亚搏在线登录专任教师党支部召开网上组织生活会
发布时间: 2020-03-27 作者:孔谦   审稿人:高勇   来源:亚搏在线登录  

2020年3月26日晚8点,亚搏在线登录专任教师党支部全体党员利用腾讯会议软件召开了一次网上组织生活会。

首先,由组织委员孔谦同志带领大家一起学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、指示批示精神以及学校相关疫情防控安排。重点学习了习总书记2020年3月11日在武汉考察疫情防控工作的讲话金句,包括“不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战”“广大医务工作者真正做到了救死扶伤、大爱无疆。你们是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄!”等金句。会议上还学习了习近平总书记2020年3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,习总书记讲话中指出:“脱贫攻坚目标任务接近完成。到今年2月底,全国832个贫困县中已有601个宣布摘帽,179个正在进行退出检查,未摘帽县还有52个,区域性整体贫困基本得到解决。贫困群众收入水平大幅度提高。在这次新冠肺炎疫情防控中,贫困地区基层干部展现出较强的战斗力,许多驻村工作队拉起来就是防“疫”队、战“疫”队,这同他们经受了这几年脱贫工作历练是分不开的。”

接着,由支部党员发言。党总支书记高勇首先发言,他提到了目前防疫抗疫期间学校的教学科研工作中的问题,目前电信学院的网上开设课程比率还比较低,希望老师们特别是党员同志们做好先锋模范作用,积极做好线上课程的准备,保证学校教学科研工作稳步推进。会议上高勇提到了陈东伟老师和企业合作研发无人自动测温机械臂,学习强国和中山日报上均有报道,鼓励老师们在疫情期间积极开展和企业的合作。同时高书记鼓励各位老师在疫情期间也要做好手头上的科研工作,学校今年学科建设目标要求依然很高,希望各位老师能够为学院的科研工作多作贡献。

支部书记迟锋发言提出,疫情期间做好自己的本职工作,认真开好学生网络课程。并提醒老师们不聚集、不聚餐、少外出,自觉加强个人防护。师向群副院长提到90后年轻人在疫情期间的表现,她说九零后年轻人不怕困难,勇于奉献的精神让人感动和赞叹。陈李胜老师和大家分享了疫情期间自己的一些感悟,强调疫情期间保证工作的正常进行的重要性。周李梦男老师发言表示自己积极响应国家号召,不聚集,居家开展工作。老师们积极发言,气氛热烈。

会议最后老师们共同学习了学校关于疫情防控的工作安排,重点强调全校师生应当继续保持高标准高要求防控疫情,严格遵守中山市或所在地的疫情防控管理要求,执行学校相关规定。

xxfseo.com