18通信B班召开学习与生活座谈会
发布时间: 2019-06-29 作者:18通信B班   审稿人:亚搏在线登录   来源:亚搏在线登录  

       2019年6月21日中午,电信学院副院长师向群、辅导员张刘老师和18通信B班班委、班级学生代表一同进行了一次关于这一学年班级学习和生活的座谈会。此次座谈会在厚德楼A603会议室进行。

       座谈会开始,先是师向群副院长和辅导员张刘老师讲了此次座谈会的主题和主要流程。接着是班长覃天健同学发言,向副院长师向群和辅导员张刘老师总结了这一年来班级同学在学习、班级活动、宿舍生活等几个方面的情况。覃天健同学发言后,辅导员张刘老师询问了班级的英语四级通过率及同学们考试前的备考情况。学习委员李永鹏同学简要地讲了上学期班级的的大学英语四级通过率和同学们在四六级的备考时发生的各种问题。其中比较普遍的问题就是,同学会在平时的学习、组织社团活动中忙忙碌碌,没能很好地安排时间系统地复习备考四六级。师副院长对此问题,给班委和学生代表提出了建议,建议同学们最好只参加一个组织社团,要把大部分的精力放在学习上。随后是团支书胡佩雯同学介绍班级参加的校团委组织的活动以及班级团支部组织的一些班团的团日活动的情况。接着是心理委员蔡畅同学讲了班级同学在平时的学习生活中面对学习压力时的心理情况。


       师副院长关于信息导论这门课程的课程内容及上课形式,询问班委和学生代表的想法。学生代表提出在上课时,老师讲的是比较广泛的,我们不能从中了解到我们这个专业究竟是学些什么,以后是从事怎样的工作,对于这些我们是没有概念的。师副院长和张刘辅导员也对此提出了改进的计划。班委和学生代表还关于课程的课时、时间安排等问题与师副院长、辅导员张刘老师进行了讨论。最后在师副院长对同学在学习和生活中的关心话语中结束了此次座谈会。此次座谈会为教室和学生构建了和谐的交流平台,发挥联系老师和学生的桥梁作用。通过这次座谈会,我们深深的体会到师生关系进一步融洽,促进了沟通,增强了了解,加深了感情。对以后的老师的教学工作以及同学们的学习和生活有积极的推动作用。


xxfseo.com