毕业季的一股暖流 ——亚搏官网登录老师远赴总校慰问联合培养项目学生
发布时间: 2019-06-29 作者:黄千佩   审稿人:古兴仰   来源:  

     为了给远在成都总校学习的同学带去最诚挚的慰问与关心,帮助同学们答疑解惑,亚搏官网登录辅导员古兴仰随学校领导于6月27日前往成都总校电子科技大学沙河校区慰问2016级电科2+2班同学并举办座谈会。出席会议的还有上一届2+2的孙宝琛、李东亚和辜凯跃师兄。


      座谈会上,同学们针对联合培养项目的个别实施方案提出疑问。老师针对同学们提出的毕业证明,考研规划,考研报考,住宿,毕业等问题一一给出答案。在未来规划方面,无非是两方面,继续深造或就业。对于要考研或出国深造的同学,他认为同学们应该合理设定目标,不要贪高,不要非985,211名校不考,正确的选择比盲目的努力更重要。此外,他强调,同学们一定要确认课程学分可达毕业要求,同时要尽快修完毕业要求学分,以确保顺利毕业,并提倡同学们踊跃参与优秀毕业生和优秀毕业论文的竞选。

       除了深造,就业也是一大方向。在电子科大这个环境里,可供选择的求职岗位更多,平台更广,希望有就业意向的同学们积极努力争取,把握这个大好机会和平台。


       随后,由上一届的师兄向同学们分享一些经验。他们认为在毕业论文选题方面大家要有的放矢,量力而行,根据自身实力做出相应选择,不要盲目选择过高难度的题目,一些比较优秀的同学则可以选择一些自己感兴趣的科研方面的题目,争取发表论文和评选优秀毕业论文。此外,他为同学们指出从选题到答辩结束的大致时间,为同学们的后期学习提供时间规划参考。他还为同学们提供了一些寻找导师的小诀窍,他认为老师都喜欢主动的学生,在你确定要去找导师的时候就应该提前去了解导师的研究方向,认真阅读导师的论文,从导师的研究内容入手更容易切入到共同话题,也更容易得到老师的认可。


      会后,大家热烈鼓掌欢送老师。大家对老师的远道而来与关心表示感谢和感动,对学校对自己的关怀表示感谢和感动。至此,本次16级电科2+2座谈会圆满结束。

xxfseo.com