亚搏在线登录前往多家企业走访调研加强合作
发布时间: 2018-11-24 作者:dxxyxwzx   审稿人:   来源:电信学院管理员  

       为深入了解企业对于人才和技术的真实需求,进一步推进校企合作,11月22日,亚搏在线登录院长张崇富教授、副院长师向群和相关专业骨干教师一行六人前往中山联合光电科技股份有限公司、广东通宇科技股份有限公司进行产学研调研。


  张崇富教授表示亚搏在线登录与中山联合光电科技股份有限公司、广东通宇通信科技股份有限已经有良好的合作基础,希望双方能进一步加强沟通对接,找好切入点,在原有的基础上开展更深层次的合作。尤其是结合双方优势,推进校企之间在科学研究、人才培养、项目申报、科学成果奖的培育等方面的合作。


  在中山联合光电科技股份有限公司,该公司总经理龚俊强介绍了联合光电公司的发展历程、公司未来业务的拓展方向和设想。校企双方就新型激光器的研制,感知融合等项目进行了深入探讨,挖掘需求,并达成初步合作意向。参加交流的骨干教师表示接下来将尽快就项目合作的可行性进行调研,以便顺利启动项目合作。随后,张崇富等一行参观了联合光电公司产品展览区、生产车间和公司研发部等。


  在广东通宇通信科技股份有限公司,该公司微波事业部总经理陈鹏羽首先向张崇富一行介绍了公司研发平台和技术需求等情况,接着双方就组建校企研发团队、联合申报重大项目、科学技术突破等进行深入的交流和讨论。最后,张崇富等一行参观了超大型远场测试场、近场测试场等实验室和公司相关研发场所。


链接:

  中山联合光电科技股份有限公司(以下简称“联合光电”)成立于2005年8月, 专注于光学镜头和光电产品研发设计、销售和制造,产品广泛应用于安防监控、手机、数码相机、摄像机、车载摄像系统等领域。联合光电是广东省高新技术企业、广东省光学学会副理事长单位,目前拥有1个省级工程研究中心、2个市级工程研究中心。公司拥有独立的自主知识产权,自主研发的多项产品获得了发明专利、实用新型专利、外观专利总计达220多项,同时与北京大学、北京理工大学、华中科技大学、华南理工大学建立以项目研发为载体、基础研究与应用研究相结合的合作关系。公司坚持研发投入,研发人员占公司总人数的30%以上,每年研发支出超过销售收入的8%。

  广东通宇通讯股份有限公司创立于1996年,地处广东省中山市火炬高技术产业开发区。主要从事移动通信天线、动中通天线、射频器件、光模块等产品的研发、生产、销售和服务业务,致力于为国内外移动通信运营商、设备集成商提供通信天线、射频器件产品及综合解决方案。通宇通讯目前已有3个国内生产基地(中山)、2个欧盟分公司(拉脱维亚、芬兰)及2个控股子公司(西安星恒通、深圳光为)。

xxfseo.com